孕妇需知的口腔溃疡护理3要诀

author
0 minutes, 0 seconds Read

孕妇需知的口腔溃疡护理3要诀

口腔溃疡让人疼痛又影响食欲。孕妇口腔溃疡原因是什么?孕妇口腔溃疡怎么办?一起来了解一下吧~

1、生气、熬夜、过度疲劳、长时间受凉、受热和身体缺水等。

2、吸烟、喝酒、喝饮料、吃辣椒等强刺激性食物;常吃生冷、干硬、烧烤等食物。

3、吃刚摘收的小麦、玉米、白薯等粮食作物;与消化系统有关,如消化不良、胃炎、便秘。

1、首先应进行自我心理调节,去除有害精神因素。情绪不良的人应善于自解烦恼,宽容和善,与人和睦共处,生活乐观。

2、其次是饮食调节。消化不良者,应限食或少食多餐。口腔溃疡可能是缺乏维生素引起的,所以多吃富含维生素的食品,不可偏食,多吃蔬菜水果。

3、注意保持口腔卫生。早晚刷牙,饭后漱口,已有溃疡者,应用薄荷含片或1/5000的呋喃西林液漱口。

当口腔溃疡发生时,局部可用洗必泰漱口液,或复方硼砂漱口液等含漱。再用口腔溃疡消炎薄膜,剪成溃疡面大小,贴于溃疡上,待其自然化解。

1、梨子:梨子含丰富的水分和维生素B,经常食用,尤其是口腔溃疡时食用,对大有益处。

2、西瓜:含西瓜汁2-3分钟咽下,反复数次,对口腔溃疡的愈合有很大的作用。不过西瓜性凉,孕妇不宜多吃,更不能吃冻西瓜。

3、苹果:苹果是很经济的富含维生素的水果,非常适合补充维生素。取苹果削片加冷水煮沸,稍凉后与酒一起含在口中片刻食用,连用几天即可治愈。

中医认为,要改善复发性口腔溃疡应注意排便通畅、睡眠充足,所以保证充足的睡眠时间对改善口腔溃疡也十分重要哦~

口腔溃疡的发生既有生理因素又有心理因素。孕妈们需要从改善饮食、注意卫生和情绪调节三个方面积极预防口腔溃疡和帮助口腔溃疡痊愈。这三个要诀,你们记住了吗?

感谢您的阅读,敬请期待下期精彩内容哦。

Similar Posts