苏打水是碳酸饮料吗哺乳期可以喝苏打水吗

author
0 minutes, 0 seconds Read

苏打水是一种广受青睐的饮品,不仅甜润爽口,解渴解腻,还有助于维持的酸碱平衡,对身体有很大的好处。那苏打水是碳酸饮料吗?哺乳期可以喝苏打水吗?苏打水可以天天喝吗?不妨一起来看一下吧。

很多人都将碳酸饮料叫做苏打水,其实苏打水不是碳酸饮料,严格意义上苏打水是碳酸氢钠和水的混合物。在制作过程中有时候也会加糖,PH一般在7.5左右。而碳酸饮料是二氧化碳和水的混合物,一般都会加糖,但PH一般小于7,二氧化碳加水生成的碳酸是酸性的。

那哺乳期可以喝苏打水吗?苏打水的好处虽然很多,但是由于哺乳期间,妈妈喝下去的饮料都会通过母乳喂养,间接让宝宝吸收。而苏打水具有较多的钠,宝宝摄入过多的话,对成长发育有不利的影响。另外,苏打水会引起宝宝消化不良,因此哺乳期尽量不要喝苏打水。

随着温度的升高,很多人都倾向于选择苏打水来饮用,其实苏打水适量饮用是可以的,但不宜天天喝,任何事物都是具有两面性的,苏打水也不例外,虽然营养丰富,但内部还是含有甜味剂和些许香料,因此,保持适量很重要。

Similar Posts