草鱼怎么做好吃

author
0 minutes, 0 seconds Read

草鱼的保健功效比较出色,它能补中益气,缓解身体虚弱,还能调理脾胃,预防,能开胃也能滋补,那么草鱼怎么做好吃呢,今天给大家介绍一个家常做法!

1、在家中制作水煮草鱼时,应该准备新鲜草鱼一条,黄豆芽250克,另外还要准备干辣椒和花椒以及生姜,还有蒜,葱油以及料酒和剁椒等多种配料。

2、把准备好的草鱼宰杀,处理干净,去掉头尾以后片成鱼片,把鱼片放到碗中,加盐和料酒以及生粉,还有蛋白抓匀腌制半小时,鱼头和鱼尾以及鱼骨全部剁成块状。把准备好的黄豆芽洗净以后,用沸水焯熟。

3、在锅中放食用油,加入花椒和辣椒等调味料,用小火炸香的辣椒变色以后,用勺子取出一半的油与辣椒和花椒,然后用大火加热把鱼头鱼骨入锅炒香,加料酒再放食用盐和清水,制成鱼头汤,接下来要把腌好的鱼片放到沸藤的鱼头汤中。

4、鱼片熟透以后加胡椒粉和鸡精调味,然后直接倒入到装有豆芽的盆中,把开始捞出的花椒、辣椒以及食用油直接浇在早上面,这时自制的水煮草鱼也就做好可以食用了。

大家学会了吗?

关于草鱼怎么做好吃就给大家介绍到这里,更多食品方面资讯请持续关注5888.tv

Similar Posts