活基围虾怎么处理干净

author
0 minutes, 0 seconds Read

基围虾是一种常见的海产品,它对于淡盐,高温,低氧的耐受性比较高,无论是直接买鲜活的基围虾,还是冷冻过的虾,都可以烹饪出美味的食材来,那么活基围虾怎么处理干净呢?

活基围虾怎么处理干净

1、将购买来的新鲜的基围虾放入盆中,倒入大量的水,在里面不断的搅拌,持续大约半分钟,这样可以将基围虾身上大部分的污物清洗干净;

2、将清洗好的基围虾重新放入盆中,倒入适量的水,使水正好淹没过基围虾,并且用有孔的菜盆遮住,这样可以防止基围虾跳出盆外。这样将基围虾静置大约2个小时,可以使基围虾体内的脏东西吐出来;

3、在烹饪之前,将基围虾取出来,再重新放入水中,冲洗一下就可以了。

冷冻的基围虾怎么清洗

如果购买的不是新鲜的活的基围虾,而是经过冷冻处理过的基围虾的话,则不能按照新鲜的基围虾的步骤进行处理,而是有另一种处理方式。一般经过冷冻的基围虾比较适合炒虾仁。

1、将冷冻的基围虾进行解冻,将基围虾的虾头去掉;

2、将基围虾的虾壳剥去,去掉基围虾的尾巴部分的外壳;

3、将基围虾尾巴里面的虾线用牙签去掉;

4、将虾肉放入碗内,加点食盐、食用碱粉,用手抓取一下,然后放在清水中浸泡;

5、烹饪的时候再用清水冲洗干净就可以了。

处理好的基围虾怎么保存

首先要将虾简单处理一下,剪掉虾须,然后排于一个有一定深度的容器中倒上水,将虾完全没过即可,然后放到冰箱的冷冻室冻成冰块,再从容器里扣出,装袋子保存即可。这种方法一是可以虾无论什么时候吃都新鲜,二是冻成这种冰块易于存放,节省空间。

活基围虾怎么处理干净相关的介绍就到这里了,希望可以帮助到大家。大家在处理基围虾的时候可以参考一下!

Similar Posts