马齿苋的吃法 马齿苋如何做好吃

author
0 minutes, 1 second Read

马齿苋可以说是一种野草吧,现在人们特别喜欢吃马齿苋,野草的味道就是不一样,现在我们就一起来学习一下马齿苋的吃法,马齿苋如保做好吃吧。

马齿苋的吃法 马齿苋如何做好吃

马齿苋也叫做长命菜,中医上认为马齿苋是性寒而味酸的一种野菜,马齿苋具有清热解毒的作用,对于消肿散血也是有帮助的。马齿苋可以在夏天的时候就收回来,做成干品,可以拿鲜肉和马齿苋一起做包子或饺子

齿苋菜干鲜肉水饺

齿苋菜干鲜肉水饺材料

马齿苋、鲜肉糊、饺子皮、虾皮、 生、 香葱、生抽料酒、盐。

齿苋菜干鲜肉水饺做法

1.先把马齿苋采回来洗干净,把水烧开再把齿苋菜放进锅里烫一下。再切好晒干就成为了齿苋菜干品备用。

2.把干品齿苋用开水泡开,再加入姜晒干的马齿菜用水泡开,把肉糊加入虾皮、 生姜、 香葱、生抽、料酒、盐材料。

等马齿苋泡开以后再放进肉里面混合,再泡成包饺子,再放进开水里煮开等到饺子浮上来,再加冷水煮开就可以吃了。

原创:果蔬百科https://z.xiziwang.net

Similar Posts