鸡蛋菠菜汤的做法 鸡蛋菠菜汤怎么做好吃

author
0 minutes, 1 second Read

波菜是一种很软的一种蔬菜,叶子很大,维生素含量很高,吃起来是很不错的,用菠菜来做烫是特别不错的,现在我们就一起来了解一下鸡蛋菠菜汤应该怎么做吧。

鸡蛋菠菜烫的做法

1.鸡蛋菠菜烫的材料

菠菜适量,鸡蛋一个,调味料。

2.菠菜鸡蛋汤的做法

1)先把菠菜清洗干净,然后再捞起来,沥干水分备用,再把鸡蛋打进碗中,然后再打散备用,然后再把水放进锅中,再煮开,再把菠菜放进去焯一下水。再捞出来备用。

2)再锅中的水倒掉,再加水进去,再煮开,放进油,再返点把菠菜放进去,加上蛋液,再加上葱花,煮开就可以出锅了。菠菜是很容易变黄的,所以说要尽快吃掉。

3)为什么菠菜要焯一下再煮?这是因为菠菜是一种含有草酸很多的蔬菜,菠菜会和钙质一起结合成草酸钙,这是一种不会被吸收的一种物质,这样就要地降低钙质的利用率。所以说我们在做菠菜鸡蛋汤的时候把菠菜焯一下,再把不倒掉是最科学的。

原创:果蔬百科https://z.xiziwang.net

Similar Posts